Eiiii gente!!!!
E ai, todo mundo a postos com bandeiras e vuvuzelas para torcer
pela nossa seleção??
Hoje é a abertura da Copa do Mundo, e depois de muuuuitos
anos estamos recebendo esse evento em nossa casa novamente, polêmicas a parte, torço
e acredito na seleção brasileira, e vou vibrar muito assistindo aos jogos, e
para isso selecionei 5 receitas de petiscos rápidos e fáceis de fazer para nos acompanhar na torcida.
" Batata frita"
1/2 kg de batata doce
1/2 kg de batata baroa (mandioquinha)
1/2 copo de milharina
1 colher de chá de sal
Azeite
Lave e corte as batatas em palito. Coloque numa bacia e misture com azeite, depois a milharina e o sal até que todas as batatas fiquem cobertas pelo flocos de milho. Distribua as batatas nos tabuleiros em uma camada só. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até ficarem crocantes.
Sirva com o molho de sua preferência.
Chips de Banana
2 kg de banana da terra verde
Óleo para fritar
Curry em pó
Sal
Fatie as bananas no sentido vertical com a ajuda de um fatiador de legumes para ficarem mais finas. Frite as bananas em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas. Ainda quente, polvilhe o curry e o sal.
O curry é opcional e não altera em nada o sabor.
Canudinhos de Bacalhau
1 embalagem de canudinho folhado
200 gr de bacalhau salgado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picada
Cheiro verde picado a gosto
Azeitona picada a gosto
1/2 xícara de cream cheese
Dessalgue o bacalhau, trocando a água várias vezes. Mantenha o
peixe de molho em um recipiente na geladeira.
Leve o bacalhau, já dessalgado, a uma panela com água e deixe-o
cozinhar por 5 minutos. Desfie o peixe depois de frio.
Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e deixe-a refogar
até ficar transparente. Adicione o alho e, quando este começar a dourar,
coloque o bacalhau desfiado. Deixe que refogue um pouco nos temperos.
Agregue o cheiro verde e as azeitonas e misture. Por último, Junte
o cream cheese e mexa até que a mistura fique homogênea. Caso fique muito seca,
junte água aos poucos até que atinja a consistência desejada, deixando ferver
novamente.
Recheie os canudinhos com a mistura de bacalhau e arrume-os num
bowl com sal grosso para que eles permaneçam em pé.
Petisco Fácil
1 disco de pizza pré assada
Queijo parmesão ralado
Alecrim
Pegue o disco da pizza e espalhe bastante parmesão ralado por toda a massa, jogue umas folhinhas de alecrim e enfie no forno para assar...rsrsrsr... e retire quando as bordas estiverem douradas.
Crocante é a palavra-chave desse petisco.
Bolinho de Arroz
2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
Sal a gosto
Cheiro verde
Bata tudo no liquidificador, faça bolinhas e frite em óleo quente.
Você também pode rechear os bolinhos com queijo em cubos, fica uma delícia!
Gostaram?? Então, já para a cozinha que o a copa vai começar!!!!
Adorei tudo, mas esse bolinho de arroz está maravilhoso!!! hahaha
ResponderExcluirBeijo
Luise
http://produzir.me
Eu adoro bolinho de arroz, e recheado com um cubinho de mussarela fica melhor ainda!
ExcluirBjos
Adorei a postagem, super criativa!
ResponderExcluirhttp://toobege.blogspot.com.br/
Obrigada Mariana!!
ExcluirVolte sempre!
Bjos
Super legal o post, parabens pelo blog
ResponderExcluirwww.luanasilva.com.br
Amei as opções
ResponderExcluirBeijos,
www.thalitamaia.com
Petiscos deliciosos, melhor de que a tradicional pipocas com cerveja, ou refrigerantes ne? Esse bolinho de arroz entao deve de ficar uma delicia, quando eu for ai na sua casa , voce pode fazer pra gente ta? Minha bloqueira preferida, bjs.
ResponderExcluirO bolinho de arroz da senhora e muito melhor que o meu, então quando a senhora voltar para a casa a gente faz...rsrsrsrs
ExcluirBjos
Ai que delicia, fiquei com vontade de comer todos, adoro petiscos de verdade. Bolinho de arroz é meu favorito vou até pedir para meu pai fazer hoje =D
ResponderExcluirParabéns adorei seu blog.
Beijos linda
http://www.andressalara.com/
Tb adoro bolinho de arroz, o da minha mãe então é imbatível!!
ExcluirQue bom que gostou... volte sempre!
Bjos