12 junho 2014

Petiscos para a Copa!!!

Eiiii gente!!!!

E ai, todo mundo a postos com bandeiras e vuvuzelas para torcer pela nossa seleção??

Hoje é a abertura da Copa do Mundo, e depois de muuuuitos anos estamos recebendo esse evento em nossa casa novamente, polêmicas a parte, torço e acredito na seleção brasileira, e vou vibrar muito assistindo aos jogos, e para isso selecionei 5 receitas de petiscos rápidos e fáceis de fazer para nos acompanhar na torcida.


" Batata frita"



1/2 kg de batata doce
1/2 kg de batata baroa (mandioquinha)
1/2 copo de milharina
1 colher de chá de sal 
Azeite

Lave e corte as batatas em palito. Coloque numa bacia e misture com azeite, depois a milharina e o sal até que todas as batatas fiquem cobertas pelo flocos de milho. Distribua as batatas nos tabuleiros em uma camada só. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até ficarem crocantes.
Sirva com o molho de sua preferência.

Chips de Banana


2 kg de banana da terra verde
Óleo para fritar
Curry em pó
Sal

Fatie as bananas no sentido vertical com a ajuda de um fatiador de legumes para ficarem mais finas. Frite as bananas em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas. Ainda quente, polvilhe o curry e o sal.
O curry é opcional e não altera em nada o sabor.


Canudinhos de Bacalhau


1 embalagem de canudinho folhado
200 gr de bacalhau salgado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picada
Cheiro verde picado a gosto
Azeitona picada a gosto
1/2 xícara de cream cheese

Dessalgue o bacalhau, trocando a água várias vezes. Mantenha o peixe de molho em um recipiente na geladeira.
Leve o bacalhau, já dessalgado, a uma panela com água e deixe-o cozinhar por 5 minutos. Desfie o peixe depois de frio.
Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e deixe-a refogar até ficar transparente. Adicione o alho e, quando este começar a dourar, coloque o bacalhau desfiado. Deixe que refogue um pouco nos temperos.
Agregue o cheiro verde e as azeitonas e misture. Por último, Junte o cream cheese e mexa até que a mistura fique homogênea. Caso fique muito seca, junte água aos poucos até que atinja a consistência desejada, deixando ferver novamente.
Recheie os canudinhos com a mistura de bacalhau e arrume-os num bowl com sal grosso para que eles permaneçam em pé.

Petisco Fácil



1 disco de pizza pré assada
Queijo parmesão ralado
Alecrim

Pegue o disco da pizza e espalhe bastante parmesão ralado por toda a massa, jogue umas folhinhas de alecrim e enfie no forno para assar...rsrsrsr... e retire quando as bordas estiverem douradas.
Crocante é a palavra-chave desse petisco.

Bolinho de Arroz


2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
Sal a gosto
Cheiro verde

Bata tudo no liquidificador, faça bolinhas e frite em óleo quente.
Você também pode rechear os bolinhos com queijo em cubos, fica uma delícia!


Gostaram?? Então, já para a cozinha que o a copa vai começar!!!!





















10 comentários:

  1. Adorei tudo, mas esse bolinho de arroz está maravilhoso!!! hahaha
    Beijo
    Luise
    http://produzir.me

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu adoro bolinho de arroz, e recheado com um cubinho de mussarela fica melhor ainda!

      Bjos

      Excluir
  2. Adorei a postagem, super criativa!
    http://toobege.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Super legal o post, parabens pelo blog
    www.luanasilva.com.br

    ResponderExcluir
  4. Amei as opções

    Beijos,
    www.thalitamaia.com

    ResponderExcluir
  5. Petiscos deliciosos, melhor de que a tradicional pipocas com cerveja, ou refrigerantes ne? Esse bolinho de arroz entao deve de ficar uma delicia, quando eu for ai na sua casa , voce pode fazer pra gente ta? Minha bloqueira preferida, bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O bolinho de arroz da senhora e muito melhor que o meu, então quando a senhora voltar para a casa a gente faz...rsrsrsrs

      Bjos

      Excluir
  6. Ai que delicia, fiquei com vontade de comer todos, adoro petiscos de verdade. Bolinho de arroz é meu favorito vou até pedir para meu pai fazer hoje =D
    Parabéns adorei seu blog.
    Beijos linda
    http://www.andressalara.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tb adoro bolinho de arroz, o da minha mãe então é imbatível!!

      Que bom que gostou... volte sempre!

      Bjos

      Excluir

Olá!! Seja bem vindo... deixa a URL do seu blog que retribuo.

Bjos!!!

imagem-logo