Eiiii gente!!!
Final de semana chegou e trouxe um friozinho como
acompanhante, pelo menos aqui no ES está um clima bom para um vinho e um petisco
caprichado, então vou postar uma das minhas receitas preferidas ( e do meu
marido também) de petisco, e para
acompanhar algumas dicas de vinhos que harmonizam bem com essa receita.
Então
vamos lá... o petisco é o Filé ao molho gorgonzola:
A minha receita e no olho mesmo, mas a base é sempre a mesma, então é só seguir a daqui de baixo e vai dar tudo certo.
1 kg de filé mignon
Tempero a gosto
1 colher de manteiga
1 cebola cortada em cubos
100 g de gorgonzola
1 cx de creme de leite
100 ml de vinho tinto ( opcional)
Corte o filé em cubos médios e tempere a gosto ( eu uso sal, pimenta, e molho de ervas) , frite até dourar ou, no meu caso eu gosto de grelhar apenas, selando os cubinhos da carne, assim ele fica rosado por dentro.
Em outra panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar, acrescente o vinho e deixe reduzir a metade, após acrescente a gorgonzola e mexa até derreter, para finalizar, misture o creme de leite.
Junte a carne e sirva.
Você pode ter duas maneiras de servir, a primeira e como da foto acima , com um pãozinho de acompanhamento, gosto de servir com pão sírio. A segunda é servir dentro do pão italiano, a minha preferida!!! Nesse caso, e só comprar um pão italiano grande, cortar o topo, retirar o miolo e rechear com o filé ao molho, é olha só, por cima você ainda pode colocar lascas de queijo parmesão e por para gratinar... fica divino!!!
Bom, essa receita vai super bem com um vinho, então, a gente sempre compra um para acompanhar, e entre nossas escolhas sempre estão os chilenos Apaltagua e Isla Negra, todos os dois são produzidos com uvas Cabernet Sauvignon , que harmoniza muito bem com carnes vermelhas e queijos fortes, que é o caso do gorgonzola.
Mas isso é assunto para outro post, um especial sobre vinho!
E ai, gostaram da receita?? Façam que vai ser sucesso!!!
Bjos e bom fds!!!
Uhm deu água na boca!!��
ResponderExcluirEiii... é tudo de bom mesmo!
ResponderExcluirBjos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHummm...Parece ser delicioso!!
ResponderExcluirBeijos.
Larissa
É e mesmo Lari, faça q vai ser sucesso!
ResponderExcluirBjos!
Nhaaaam, eu amo! <3 adorei a receita Lud!
ResponderExcluirSucesso sempre, beijinhos
Obrigada Hanna!!
ExcluirVolte sempre!
Bjos
Adoro, amei essa receita! beijos
ResponderExcluir@aangellribeiro
http://www.modaimagem.com.br/
Eiii, que bom que gostou!
ExcluirVolte sempre!
Bjos
Adoro gorgonzola!!
ResponderExcluirSou bem dificil de fazer receitas assim, mas essa já guardei para
poder fazer alguma vez, deu agua na boca. :)
Beijos
http://www.materiafeminina.com
Oi Kauany, faz sim que vc vai gostar, eu tb adoro gorgonzola, coloca até nos caldos... próxima receita! :)
ResponderExcluirBjos
Nossa, isso não deve prestar de tão bom... hmmmmm.. Não posso dizer que vou fazer porque estou de dieta, mas que vou olhar, ah isso eu vou!!!!! kkkkkk
ResponderExcluirBeijo!!