30 maio 2014

Eiiii gente!!!

Final de semana chegou e trouxe um friozinho como acompanhante, pelo menos aqui no ES está um clima bom para um vinho e um petisco caprichado, então vou postar uma das minhas receitas preferidas ( e do meu marido também) de petisco,  e para acompanhar algumas dicas de vinhos que harmonizam bem com essa receita.

Então vamos lá... o petisco é o Filé ao molho gorgonzola:


A minha receita e no olho mesmo, mas a base é sempre a mesma, então é só seguir a daqui de baixo e vai dar tudo certo.

1 kg de filé mignon 
Tempero a gosto
1 colher de manteiga
1 cebola cortada em cubos
100 g de gorgonzola 
1 cx de creme de leite
100 ml de vinho tinto ( opcional)

Corte o filé em cubos médios e tempere a gosto ( eu uso sal, pimenta, e molho de ervas) , frite até dourar ou, no meu caso eu gosto de grelhar apenas, selando os cubinhos da carne, assim ele fica rosado por dentro.
Em outra panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar, acrescente o vinho e deixe reduzir a metade, após acrescente a gorgonzola e mexa até derreter, para finalizar, misture o creme de leite.
Junte a carne e sirva.

Você pode ter duas maneiras de servir, a primeira e como da foto acima , com um pãozinho de acompanhamento, gosto de servir com pão sírio. A segunda é servir dentro do pão italiano, a minha preferida!!! Nesse caso, e só comprar um pão italiano grande, cortar o topo, retirar o miolo e rechear com o filé ao molho, é olha só, por cima você ainda pode colocar lascas de queijo parmesão e por para gratinar... fica divino!!!

Bom, essa receita vai super bem com um vinho, então, a gente sempre compra um para acompanhar, e entre nossas escolhas sempre estão os chilenos Apaltagua e Isla Negra, todos os dois são produzidos com uvas Cabernet Sauvignon , que harmoniza muito bem com carnes vermelhas e queijos fortes, que é o caso do gorgonzola.
Mas isso é assunto para outro post, um especial sobre vinho!




E ai, gostaram da receita?? Façam que vai ser sucesso!!!



Bjos e bom fds!!!








12 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Hummm...Parece ser delicioso!!

    Beijos.
    Larissa

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  3. É e mesmo Lari, faça q vai ser sucesso!

    Bjos!

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  4. Nhaaaam, eu amo! <3 adorei a receita Lud!
    Sucesso sempre, beijinhos

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  5. Adoro, amei essa receita! beijos
    @aangellribeiro

    http://www.modaimagem.com.br/

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  6. Adoro gorgonzola!!
    Sou bem dificil de fazer receitas assim, mas essa já guardei para
    poder fazer alguma vez, deu agua na boca. :)
    Beijos
    http://www.materiafeminina.com

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  7. Oi Kauany, faz sim que vc vai gostar, eu tb adoro gorgonzola, coloca até nos caldos... próxima receita! :)

    Bjos

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  8. Nossa, isso não deve prestar de tão bom... hmmmmm.. Não posso dizer que vou fazer porque estou de dieta, mas que vou olhar, ah isso eu vou!!!!! kkkkkk
    Beijo!!

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