30 maio 2014

Eiiii gente!!!

Final de semana chegou e trouxe um friozinho como acompanhante, pelo menos aqui no ES está um clima bom para um vinho e um petisco caprichado, então vou postar uma das minhas receitas preferidas ( e do meu marido também) de petisco,  e para acompanhar algumas dicas de vinhos que harmonizam bem com essa receita.

Então vamos lá... o petisco é o Filé ao molho gorgonzola:


A minha receita e no olho mesmo, mas a base é sempre a mesma, então é só seguir a daqui de baixo e vai dar tudo certo.

1 kg de filé mignon 
Tempero a gosto
1 colher de manteiga
1 cebola cortada em cubos
100 g de gorgonzola 
1 cx de creme de leite
100 ml de vinho tinto ( opcional)

Corte o filé em cubos médios e tempere a gosto ( eu uso sal, pimenta, e molho de ervas) , frite até dourar ou, no meu caso eu gosto de grelhar apenas, selando os cubinhos da carne, assim ele fica rosado por dentro.
Em outra panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar, acrescente o vinho e deixe reduzir a metade, após acrescente a gorgonzola e mexa até derreter, para finalizar, misture o creme de leite.
Junte a carne e sirva.

Você pode ter duas maneiras de servir, a primeira e como da foto acima , com um pãozinho de acompanhamento, gosto de servir com pão sírio. A segunda é servir dentro do pão italiano, a minha preferida!!! Nesse caso, e só comprar um pão italiano grande, cortar o topo, retirar o miolo e rechear com o filé ao molho, é olha só, por cima você ainda pode colocar lascas de queijo parmesão e por para gratinar... fica divino!!!

Bom, essa receita vai super bem com um vinho, então, a gente sempre compra um para acompanhar, e entre nossas escolhas sempre estão os chilenos Apaltagua e Isla Negra, todos os dois são produzidos com uvas Cabernet Sauvignon , que harmoniza muito bem com carnes vermelhas e queijos fortes, que é o caso do gorgonzola.
Mas isso é assunto para outro post, um especial sobre vinho!




E ai, gostaram da receita?? Façam que vai ser sucesso!!!



Bjos e bom fds!!!








12 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Hummm...Parece ser delicioso!!

    Beijos.
    Larissa

    ResponderExcluir
  3. É e mesmo Lari, faça q vai ser sucesso!

    Bjos!

    ResponderExcluir
  4. Nhaaaam, eu amo! <3 adorei a receita Lud!
    Sucesso sempre, beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Adoro, amei essa receita! beijos
    @aangellribeiro

    http://www.modaimagem.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eiii, que bom que gostou!

      Volte sempre!

      Bjos

      Excluir
  6. Adoro gorgonzola!!
    Sou bem dificil de fazer receitas assim, mas essa já guardei para
    poder fazer alguma vez, deu agua na boca. :)
    Beijos
    http://www.materiafeminina.com

    ResponderExcluir
  7. Oi Kauany, faz sim que vc vai gostar, eu tb adoro gorgonzola, coloca até nos caldos... próxima receita! :)

    Bjos

    ResponderExcluir
  8. Nossa, isso não deve prestar de tão bom... hmmmmm.. Não posso dizer que vou fazer porque estou de dieta, mas que vou olhar, ah isso eu vou!!!!! kkkkkk
    Beijo!!

    ResponderExcluir

Olá!! Seja bem vindo... deixa a URL do seu blog que retribuo.

Bjos!!!

imagem-logo