Ontem minha mãe chegou de viagem e eu queria fazer um mimo
de boas-vindas, então decidi fazer o que mais gosto, cozinhar e preparar um
jantar bem gostoso, mas como o tempo durante a semana é sempre muito corrido,
optei por um prato único que fosse fácil de preparo, prático, rápido, delicioso
e que fizesse bonito à mesa, daí a primeira receita que me veio à cabeça foi o
ARROZ DE BACALHAU, e como faz tempo que não posto uma gordice por aqui, hoje o
post e sobre essa delícia da cozinha portuguesa.
500 GR DE BACALHAU EM LASCAS (dessalgue o bacalhau de um dia para o outro trocando a água de vez em quando)
2 XÍCARAS DE ARROZ COZIDO
3 BATATAS GRANDES CORTADAS EM CUBOS
AZEITE
ALHO
CEBOLA PICADA
CEBOLINHA
SALSA OU COENTRO
COCO SECO RALADO OU CASTANHA DO PARÁ
Faço da seguinte forma, frito as batatas e reservo, em uma panela aqueço o azeite, mais ou menos umas 5 colheres de sopa, coloco o alho e a cebola para dourar, após, coloco o bacalhau e deixo cozinhar, ele vai começar a solta uma aguinha e se desmanchar, tente não mexer muito, a ideia é deixá-lo em lascas pequenas, quando essa água começar a secar, coloque o arroz já cozido, as batatas fritas em cubos, a cebolinha e salsinha cortada, e misture, de forma delicada para o bacalhau não desmanchar por completo. O coco seco ou a castanha deve ser misturados ao arroz somente no final, ou ainda, se preferir, somente por cima do arroz.
Essa receita rende 5 porções.
Gostaram? Então já colocar esse bacalhau para dessalgar...hahahahaha
Bjos!!!!
Gentee esse prato deve ficar maraaa... com certeza tentarei aquiii..
ResponderExcluirDeu agua na boca ieieieieieie *-* amo mariscos
Www.pontocombeleza.com
Ai que delícia... Domingo também fiz bacalhau mas fiz a Benedite... Amo demais bacalhau... se pudesse comia todo dia... Beijos
ResponderExcluirwww.makeupmetall.blogspot.com
Esse Benedite não sei como é, passa a receita no blog, tb amo bacalhau!
ExcluirBjos